私隱政策聲明

雲頂香港集團1(以下簡稱本公司我們)承諾保護閣下的私隱。為確保您可以在經過考慮後同意並安心提供您的個人資料給本公司,我們準備了這份私隱政策聲明,列明有關本公司在處理閣下個人資料時的運作及閣下可作出的選擇。

 

在下列情形下,您將被要求同意此私隱政策聲明中的各項條款:預訂旅行計畫、加入我們的會員計畫、註冊加入活動或促銷活動、或與我們聯繫或適用法律法規所要求的其他情況。除此之外,您對我們的服務的繼續使用將視為您已同意本私隱政策聲明的各項條款。

 

本私隱政策聲明提供了我們在香港《個人資料(私隱)條例》(第486章)下的義務及實際操作的資料。若我們的業務是受香港以外的私隱法例所約束(例如當我們在香港以外的地方進行某些日常業務運作),本私隱政策聲明將在符合當地法律下適用。 如果您在預定或使用我們的服務時位於歐洲經濟區2,則本私隱政策聲明的歐洲附錄亦適用。

 

1. 我們收集的個人資料類型

1.1 當您要求或使用我們的服務時,我們將收集您的某些個人資料(包括敏感個人資料)。 此類個人資料(個人資料)包括:

a) 您的姓名,身份證號碼,護照號碼,身份證和/或護照副本,聯繫方式,出生日期,國籍和簽證資訊;

b) 財務資訊(包括但不限於您的信用卡或借記卡資訊,帳單資訊和/或銀行帳戶資訊)和交易資料;

c) 您的會員或忠誠計畫資訊;

d) 您的社交帳號,頭像照片和其他公開資料,或通過關聯您的社交媒體和忠誠計畫帳號所取得的其他資料;

e) 為滿足您特殊要求所需的任何資訊(例如,因健康狀況而需要特定住宿或服務);

f) 您對我們的活動和服務的評價,回饋和意見;

g) 通過使用閉路電視系統,互聯網系統(包括收集有關您的電腦,智能或移動設備或您所在位置的資料的有線或無線網路),鑰匙卡和其他安全和技術系統在我們的物業所收集的資訊;

h) 當您在訪問我們的網站,移動應用程式和社交媒體平台時所收集的資訊(包括您訪問的詳情以及通過cookies和其他跟蹤技術所收集的其他資訊);以及

i) 其他您選擇提供給我們的個人資料。

 

1.2 我們亦可能從協力廠商收集您的個人資料,例如我們的聯營公司(其他雲頂公司),旅行社,信用報告機構,雇主(如您的雇主為您預訂旅行),您的協力廠商卡或忠誠計畫提供方, 或者通過公共記錄收集您的個人資料。

 

1.3 如果您向我們提供有關其他人的個人資料(例如,在預訂或與家庭會員計畫相關時提供的您的家庭成員的姓名和聯繫方式),則表示他們已經指定並授權您代表他們行事。 其中包括提供以下同意(在必要的範圍內):

a) 同意我們處理他們的個人資料;以及

b) 同意您代表他們接收任何個人資料保護方面的通知。

我們可能會要求您提供證據證明您已被任命並被授權代表他人行事。

 

2. 收集資料之目的

2.1 我們可能會使用閣下的個人資料作下列用途:

a) 處理、管理或提供本公司或其他雲頂公司的服務或產品,包括但不限於處理閣下的會籍申請、郵輪訂位服務、開設投資戶口及交易指示,及/或貸款申請;

b) 處理或確認閣下的旅遊安排(包括但不限於郵輪訂位服務),貸款安排及/或證券買賣指示(如適用);

c) 用作會員計畫營運,包括但不限於積分追蹤,提供相關的奬賞和服務、客戶服務管理、持續性調查研究和計畫發展、向會員計畫會員提供優惠資訊;

d) 就向閣下提供的任何服務或產品進行身份資料認證或核實;

e) 管理由本公司或代表本公司舉辦的比賽、博彩和抽獎活動,包括公佈任何該等比賽的勝出者;

f) 回應、處理和執行由閣下提交的任何查詢;

g) 對資料當事人進行信貸調查、保存資料當事人的信貸記錄及/或保證閣下的信貸融通;

h) 履行或遵守不論於香港境內或境外及不論目前或將來存在適用於本公司的任何資料披露及使用義務、規定或安排,或根據以下內容應當遵守的義務、規定或安排:

i. 對本公司具法律約束力或適用的任何法律或規例;

ii. 任何法律、監管、政府、稅務、法律執行或其他機關,或與本公司參與行業有關的自律監管或行業組織或協會(包括但不限於金融服務行業)或有關交易所(各自為監管機構)作出或發出的任何條例、指引及/或指導;

iii. 因為本公司於相關監管機構法域所從事業務或其他利益或活動而承擔或被施加的任何目前或將來與任何監管機構訂立的合約或其他承諾;

i) 履行或遵守本公司任何政策內為符合制裁或預防或偵測清洗黑錢、恐怖分子融資活動或其他非法活動而設定的任何義務、要求、政策、程式、措施或安排;

j) 直接促銷用途(直接促銷聲明部分)

k) 進行客戶分析及市場研究;

l) 作持續研究和開發我們及其他雲頂公司所提供的任何產品或服務;及/

m) 與上述用途有關的任何其他用途。

 

2.2 為實現上述目的,我們可能透過電郵、郵寄、電話行銷、手機短訊或本地監管機構准許的其他方式聯絡閣下。

 

3. 披露您的個人資料

3.1 為達到收集資料之目的部分所列明之目的,我們可能會向協力廠商透露閣下的個人資料,包括但不限於以下的協力廠商:

a) 其他雲頂公司;

b) 協力廠商服務供應商(包括但不限於銀行、律師、會計師,以及其他提供行政、電訊、電腦、付款、印刷、行銷、積分兌換、資料處理或其他服務以令本公司的業務可以運作的協力廠商服務供應商)

c) 專業顧問;

d) 信貸資料參考機構及其他協力廠商參考機構;

e) 其他協力廠商作為客戶盡職調查的一部份;

f) 其他與本公司已建立或擬建立任何業務關係的人或公司;

g) 監管機構及政府機構;

h) 執法機構;及

i) 法院。

 

3.2 然而,我們不會未經閣下的書面同意,向任何其他協力廠商透露閣下的個人資料作直接促銷用途(見直接促銷聲明部分)。

 

4. 個人資料的國際轉移

4.1 雲頂香港集團是一家全球性組織,業務遍及各個國家和地區。 為了向您提供我們的服務,我們會在法律許可的範圍內將您的個人資料轉移到位於資料保護標準可能與您所居住的國家或地區不同或低於該等資料保護標準的國家或地區的實體。這些國家和地區包括但不限於中國(包括香港和臺灣),馬來西亞,印度,新加坡,菲律賓,澳大利亞,歐洲經濟區和美國。儘管如此,只要您的個人資料是在雲頂香港集團內轉移的,我們將根據本私隱政策聲明或其他相關政策3和適用法律處理您的個人資料。

 

5. 未能提供個人資料的影響

5.1 您可以隨時選擇您希望提供給我們的個人資料(如果有)。 但是,如果您選擇不向我們提供標有星號或以其他方式標示為必須提供的某些資訊,我們可能無法處理您的請求或遵守我們的法律義務。

 

6. 保留

6.1 我們將在達成本私隱政策聲明中所闡述的目的所必需的週期記憶體存留閣下的個人資料,除非法律要求或准許保留更長的週期。

 

6.2 用以確定我們保留期限的標準包括:

a) 我們與閣下保持持續關係並向您提供服務的期間(例如,在我們為閣下提供的會員帳戶有效期間或在您持續使用服務期間);

b) 是否存在我們應遵守的法律義務(例如,特定法律要求我們將閣下的交易記錄保留一段期間後方可予以刪除);

c) 我們將根據所處的法律地位決定是否對資料予以留存(例如訴訟時效、訴訟或監管調查)。

 

7. 安全

7.1 考慮到處理個人資料過程中涉及的風險及個人資料的性質,我們使用合理和適當的措施來保護閣下的個人資料免遭丟失,濫用,未經授權的訪問,披露,更改和破壞。

 

7.2 我們使用存取控制,密碼保護和用於身份驗證的專用用戶ID等技術措施來保護閣下的資料及其所處的系統。我們還使用運作措施來保護資料,例如通過限制有權訪問我們的預訂資訊所在的資料庫的人數。

 

8. 未成年人

8.1 除非適用法律允許,我們不會有意向未成年人收集個人資料。 如果閣下未滿18歲(或閣下在訪問我們服務的司法管轄區被認為是未成年人),閣下只能在父母或監護人的許可下使用我們的服務。

 

8.2 我們的線上服務不針對18歲以下的未成年人。如果父母或監護人發現他或她的孩子在未經他們同意的情況下向我們提供了資訊,請與我們聯繫,以便我們採取適當措施刪除此類資訊。

 

9. Cookies及其他跟蹤技術

9.1 我們在我們的網站上使用cookies和其他技術來幫助我們改善閣下瀏覽我們網站時的體驗,並確保它們按照您的預期執行。 有關我們如何使用cookies以及我們使用的目的的詳細資訊,請參閱我們的Cookies政策。

 

10. 查閱和更正的權利

10.1 閣下有權要求查閱及更正任何閣下提供給本公司的個人資料。閣下如欲查閱或更正個人資料,請書面提出要求至:

a) 本公司的信貸服務及證券買賣客戶:

香港九龍尖沙咀廣東道5號海洋中心151501

合規官員

電郵:compliance@genting-securities.com

b) 「星夢薈」會員:

電郵:cn.memberservices@dreamcruiseline.com

c) 本公司的其他客戶:

香港九龍尖沙咀廣東道5號海洋中心151501

RWSea Marketing & Partnerships

會員聯絡中心

經理

電郵:mccenq@resortsworldatsea.com

 

10.2 我們可能就處理查閱及更正任何個人資料的要求,收取合理的費用。

 

11. 直接促銷聲明

11.1 我們可能使用閣下的姓名、地址、電郵地址、社交帳號及/或電話(聯絡資料)發送來自雲頂香港集團、其他雲頂公司及聯合品牌合作夥伴和業務合作夥伴的有關郵輪及郵輪相關業務、零售產品及服務4、證券買賣及財務服務、休閒、娛樂、酒店及相關服務、餐飲、健康及美容、電信、運輸、旅行相關產品和服務(有關服務)的特別優惠、推廣和其他資訊,但我們只會在取得閣下的同意下5如此使用。我們亦可能把閣下的聯絡資料提供給位於各地的其他雲頂公司以直接促銷其有關服務,但我們只會在取得閣下的書面同意下如此使用。

 

11.2 如閣下不希望我們如上述使用閣下的資料或將閣下的資料提供予其他人士作直接促銷用途, 閣下可隨時通過下列方式通知本公司行使閣下的選擇權(全部或有選擇地)拒絕促銷,我們不會因此收取任何費用:

a) 本公司的信貸服務及證券買賣客戶,請電郵至compliance@genting-securities.com

b) 「星夢薈」會員:

i. 致電本公司下述國家或地區的熱線:

香港特別行政區 – (852) 2317 1211

中華人民共和國 – (86) 4008 302908

新加坡 – (65) 6223 3311

檳城(馬來西亞) – (604) 2631128

吉隆玻(馬來西亞) – (603) 2302 1288;或

ii. 電郵至: cn.memberservices@dreamcruiseline.com

c) 本公司其他客戶:

iii. 致電本公司下述國家或地區的熱線:

新加坡 – (65) 6220 7801

馬來西亞 – (603) 2302 1388

中華人民共和國 – 4001 203 233

香港特別行政區 – (852) 2110 3838

臺灣,中國– (886) 2 2175 9590

iv. 電郵至mccenq@resortsworldatsea.com;或

v. 書面郵寄至:

香港九龍尖沙咀廣東道5號海洋中心151501

RWSea Marketing & Partnerships

會員聯絡中心

經理

 

12. 資料保護主任

12.1 如果您對本私隱政策聲明有任何疑問,請通過Legal.privacy@gentinghk.com或通過郵件(聯繫方式見下)聯繫我們的資料保護主任:

香港九龍尖沙咀廣東道5號海洋中心151501

資料保護主任

 

13. 私隠政策聲明的修訂

13.1 我們將會把任何私隠政策聲明的修訂張貼於本公司的網站(www.gentinghk.com, www.starcruises.com, www.dreamcruiseline.com and www.resortsworldatsea.com)並附上有關經修訂政策聲明的生效日期,讓您能隨時知悉我們如何收集及使用您的個人資料。如在任何情況下,我們使用您的個人資料的方式與您提交個人資料時適用的私隠政策聲明有重大差別,我們將通知您而您介時亦可以選擇退出我們的推廣郵寄名單或拒絕該等用途。

 

本私隠政策聲明有英文,中文及馬來文版本。如三個版本所列的條款及細則有歧異,概以英文版本為准。

 

注釋:

1. 雲頂香港有限公司及其子公司(包括但不限於Star Cruises (HK) Limited, Dream Cruises Management Limited, Resorts Entertainment Holdings Limited)。

2. 歐洲經濟區包括歐盟國家以及冰島,列支敦士登和挪威。有關歐盟國家的詳細資料,請參閱以下連結(https://europa.eu/european-union/about-eu/countries/member-countries_en)

3. Crystal Cruises, MV WerftenLloyd Werft, Zouk有屬於他們自己的私隠政策。

4. 零售業務包括在海上及陸上度假地、實體、網上和其他相關零售店鋪推廣銷售的各類產品,如服裝、包袋、鞋子、美容產品、珠寶首飾、鐘錶、皮革製品、電子產品、裝飾品、紀念品、藝術品、廚房用品、玩具、文具、藥物、消耗用品(例如酒精飲料及非酒精飲料、食品、健康食品和煙草等)、汽車及汽車相關產品和高端消費品。此名單並非完整名單,且產品種類將不時變更。

5. 有關201341日之前收集的個人資料的若干例外情況除外。

 

歐洲附錄

請參閱英文版本

本網站使用COOKIES
我們使用cookies來確保您能最好地使用我們的網站,進行網站分析並根據您的興趣定制內容。我們有時會與第三方共享cookie數據。繼續瀏覽本網站,即表示您同意我們使用cookies。您可以參考我們的cookies政策以瞭解如何管理您的cookies偏好。您亦可以參考我們的私隱政策聲明使用條款以瞭解更多相關資訊。
我同意