私隱政策聲明

雲頂香港集團1(以下簡稱「本公司」或「我們」)可能會於閣下使用本公司的服務時向閣下收集一些個人資料,包括但不限於閣下的姓名、身份證號碼、護照號碼、身份證及/或護照副本、聯絡資料、出生日期、國籍,財務資料(包括但不限於閣下的信用咭或轉賬咭資料,帳單資料及/或銀行帳戶資料)以及交易數據(以下簡稱「個人資料」)。我們亦可能從第三方,如本公司的聯營/相關及合資公司(以下簡稱「其他雲頂集團公司」)、旅行社、信用報告機構或公開記錄等,收集關於閣下的個人資料。

本私隱政策提供我們在香港個人資料(私隱)條例(第 486章)下的義務及實際操作的資料。

  1. 保護閣下個人資料的承諾

    我們承諾保護您的個人資料。為確保閣下可以在經過考慮後同意並安心提供您的個人信息給本公司,我們準備了這份聲明書,列明有關本公司處理閣下個人資料的運作及閣下可作出的選擇。

  2. 收集資料之目的

    我們可能會使用閣下的個人資料作下列用途:

    1. 處理、管理或提供本公司或其他雲頂集團公司的服務或產品,包括但不限於處理閣下的「雲尊會」會籍申請、「星夢薈」會籍申請、郵輪訂位服務、開設投資戶口及交易指示,及/或貸款申請;

    2. 處理或確認閣下的旅遊安排(包括但不限於郵輪訂位服務),貸款安排及/或證券買賣指示;

    3. 用作「雲尊會」及/或「星夢薈」營運,包括但不限於積分追蹤,提供相關的奬賞和服務、客戶服務管理、持續性調查研究和計劃發展、向「雲尊會」及「星夢薈」會員分別提供優惠資訊;

    4. 認證或核實由閣下就任何服務或產品提供的身份資料;

    5. 管理由本公司或代表本公司舉辦的比賽、博彩和彩票活動,包括公佈任何該等比賽的勝出者;

    6. 回應、處理和執行由閣下提交任何查詢;

    7. 對資料當事人進行信貸調查、保存資料當事人的信貸記錄及/或保証閣下的信貸融通;

    8. 履行或遵守不論於香港境內或境外及不論目前或將來存在適用於本公司的任何資料披露及使用義務、規定或安排,或根據以下內容應當遵守的義務、規定或安排:

      1. 對本公司具法律約束力或適用的任何法律或規例;

      2. 任何法律、監管、政府、稅務或其他機關,或自律監管或行業組織或協會(包括但不限於金融服務供應商)或有關交易所(各自為“監管機構”)作出或發出適用於本公司的行業的任何條例、指引或指導;

      3. 因為本公司的業務或其他利益或活動而承擔或被施加的任何目前或將來與有關監管機構訂立的合約或其他承諾;

    9. 履行或遵守本公司任何政策內為符合制裁或預防或偵測清洗黑錢、恐怖分子融資活動或其他非法活動而設定的任何義務、要求、政策、程序、措施或安排;

    10. 直接促銷用途(見下述第6部份);

    11. 進行市場研究;

    12. 作持續研究和開發我們及其他雲頂集團公司所提供的任何產品或服務;及/或

    13. 與上述用途有關的任何其他用途。

    為實現上述目的,我們可能透過電郵、郵寄、電話營銷、手機短訊或本地監管機構准許的其他方式聯絡閣下。

  3. 被資料轉交者的類別

    1. 為逹到上述第2部分所列明之目的,我們可能會向第三方透露閣下的個人資料、包括但不限於以下的第三方;

      1. 其他雲頂集團公司;

      2. 第三方服務供應商(包括但不限於銀行、律師、會計師,以及其他提供行政、電訊、電腦、付款、印刷、積分兌換或其他服務以令本公司的業務可以運作的第三方服務供應商);

      3. 專業顧問;

      4. 信貸資料服務機構及其他第三方諮詢機構;

      5. 其他第三方作為客戶財務狀況審查的一部份;

      6. 其他與本公司已建立或擬建立任何業務關係的人或公司;

      7. 監管機構及政府機構;

      8. 執法機構;及

      9. 法院。

    2. 然而,我們不會未經閣下的書面同意,向任何其他第三方透露閣下的個人資料作直接促銷用途(見下文第6部分)。

    3. 閣下的個人資料可能會被轉移到收集地以外的國家。若本公司的業務是受香港以外的私隱法例所約束(例如當我們在香港以外的地方進行某些日常業務操作),本私隱政策將在符合當地法律下適用。

  4. 未能提供個人資料的影響

    除非我們另有列明,閣下必須向我們提供本公司要求的個人資料。若未能提供任何此等個人資料,我們可能無法提供閣下要求(包括上文第2部分所列)的服務或產品。

  5. 查閱和更正的權利

    1. 閣下有權要求查閱及更正任何閣下提供給本公司的個人資料。閣下如欲查閱或更正個人資料,請書面提出要求至:

      1. 本公司的信貸服務、資產管理及證券買賣客戶:
        香港九龍尖沙咀廣東道5號海洋中心15樓1501室
        Compliance Officer 收
        電郵:compliance@genting-securities.com

      2. 「星夢薈」會員:
        電郵至:cn.memberservices@dreamcruiseline.com

      3. 本公司其他客戶:
        Attn: Manager at Membership Services
        Membership Department
        3rd Floor, Star Cruises Centre
        100 Andrews Avenue
        New Port City Cybertourism Zone
        Pasay City
        Philippines 1309

    2. 我們可能就處理查閱及更正任何個人資料的要求,收取合理的費用。

  6. 直接促銷聲明

    1. 我們可能使用閣下的姓名、地址、電郵地址及/或電話(“聯絡資料”) 郵寄有關郵輪及郵輪相關業務、零售產品及服務2、證券買賣、資產管理及財務服務、休閒、娛樂、酒店及相關服務(“有關服務”)的特別優惠、推廣和其他資訊,但我們只會在取得閣下的同意下3如此使用。我們亦可能把閣下的聯絡資料提供給其他雲頂集團公司作直接促銷其有關服務,但我們只會在取得閣下的書面同意下如此使用。

    2. 如閣下不希望我們如上述使用閣下的資料或將閣下的資料提供予其他人士作直接促銷用途,閣下可隨時通知本公司行使其選擇權拒絕促銷,我們不會因此收取任何費用。

      1. 本公司的信貸服務、資產管理及證券買賣客戶,請電郵至 compliance@genting-securities.com

      2. 「星夢薈」會員:

        1. 致電本公司熱線:
          香港 : +852 2317 1211
          中國 : +86 4008 302908
          新加坡 : +65 6223 3311
          檳城(馬來西亞) : +604 2631128
          吉隆坡(馬來西亞) : +603 2302 1288

        2. 電郵至: cn.memberservices@dreamcruiseline.com

      3. 本公司其他客戶:

        1. 致電本公司熱線:
          新加坡 - +65 6220 7889
          馬來西亞 - +60 3 2302 1398
          香港 - +852 2377 2262
          中國 - +86 400 888 7798
          台灣 - +886 2 2175 9550

        2. 電郵至 membership@starcruises.com

        3. Attn: Manager at Membership Services
          Membership Department
          3rd Floor, Star Cruises Centre
          100 Andrews Avenue
          New Port City Cybertourism Zone
          Pasay City
          Philippines 1309

  7. 私隠政策聲明的修訂

    我們將會把任何私隠政策聲明的修訂張貼於本公司的網站(www.gentinghk.com, www.starcruises.com, www.stargentingrewards.com, 及 www.dreamcruiseline.com),讓您能隨時知悉我們如何收集及使用您的個人資料。如在任何情況下,我們使用您的個人資料的方式與您提交個人資料時適用的私隠政策有重大差別,我們將通知您而您屆時亦可以選擇退出我們的推廣郵寄名單或拒絕該等用途。

本私隠政策聲明有英文、中文及馬來文本。如三個版本所列的條款及細則有歧異,概以英文版本為準。

  1. 雲頂香港有限公司及子公司

  2. 我們及我們聯營/相關及合資公司的零售業務包括在海上及陸上度假地、網上和其他相關零售店鋪推廣銷售廣泛種類的產品,如服裝、手袋、美容產品、珠寶首飾、鐘錶、電子產品、消耗用品(例如酒、食品、健康食品和煙草)和高端消費品。此名單並非完整名單,而且產品種類將不時更改。

  3. 有關2013年4月1日之前收集的個人資料的若干例外情況除外。