雲頂郵輪集團喜迎星夢郵輪最新成員「世界夢號」出塢

由知名波普藝術家蔡贇驊創作、名為「雙夢記」的船身彩繪於德國首度亮相

香港,2017年8月30日 - 近日,雲頂郵輪旗下最新成員──星夢郵輪「世界夢號」於德國帕彭堡Meyer Werft船廠正式出塢,同時,其船身藝術彩繪亦首次於公眾前亮相。名為《雙夢記》的「世界夢號」船身彩繪由旅居倫敦的中國傑出波普藝術家蔡贇驊先生傾力創作,講述了真愛與和諧的不朽故事。

出塢對於「世界夢號」來說意義非凡,代表著這艘亞洲最新、最豪華的郵輪將離開陸地,正式「下水」開啟全新篇章。

雲頂郵輪總裁朱福明先生表示:「對於雲頂郵輪集團來說,最新成員『世界夢號』的出塢是令人興奮及驕傲的重要里程碑,我們熱切期待她全面竣工。隨著『世界夢號』加入船隊,集團旗下星夢郵輪於區內的接載能力將倍增,並將以更新穎的設施、更完善的服務滿足亞太區內高端市場旅客及空海聯航旅客的需求。」

新闻稿 - 20170830 - 相片1
新闻稿 - 20170830 - 相片2

「世界夢號」從德國帕彭堡Meyer Werft船廠出塢

在「世界夢號」出塢之際,其船身藝術彩繪《雙夢記》亦首次于公眾前正式亮相,繽紛的色彩以及耐人尋味的故事再次展現出迷人的藝術魅力,一時吸睛無數。

星夢郵輪總裁戴卓爾‧布朗先生表示:「我們很高興能夠再度與蔡赟驊先生合作,在『世界夢號』上續寫由『雲頂夢號』開啟的夢幻故事。《雙夢記》這一獨一無二的作品背後是蔡先生天馬行空般的想象力及充滿哲學意蘊的個人巧思,而其中對於東西方文化精粹的獨創性融合更深入詮釋了星夢郵輪完美融合中西元素的品牌特色。」

蔡贇驊曾為星夢郵輪旗下首艘郵輪──「雲頂夢號」創作了名為《尋愛‧啓航夢之旅》的船身藝術作品,講述關於美人魚與宇航員之間跨越邊界的動人夢幻愛情故事。

而「世界夢號」的船身彩繪則延續了「雲頂夢號」《尋愛‧啓航夢之旅》的主題故事,並增添了全新的角色,將創作意境提升到更高層次,令人耳目一新。

蔡赟驊先生表示:「『雲頂夢號』的船身彩繪講述美人魚與宇航員相戀的愛情故事,而『世界夢號』的船身彩繪則透過血濃於水的親情及历久弥新的友情故事講述更為真摯動人的愛。」

《雙夢記》的故事從右舷開始,故事的主角──「世界夢號」船長從望遠鏡中看到華夏傳説中的女神──嫦娥在空中翩然起舞,圍繞於她身邊的是天真可愛的福娃、五彩繽紛的星球及充滿奇思妙想的各類生物。而船的左舷則為「雲頂夢號」船身上美人魚與宇航員的故事畫上了期待已久的完美句點,在這一新篇章中,他們最終相會,攜手飛向遠方,去探索未知的廣袤世界。而如果你再度仔細觀察右舷,更會發現月亮中赫然出現了美人魚與宇航員的剪影,預示著這對戀人的夢想之旅已然開啟。

「世界夢號」出塢后,將於下月經過River Ems (埃姆斯河) 前往北海,隨後展開其遠洋行程,向亞洲進發。

「世界夢號」將於今年11月在香港及廣州(南沙)雙母港正式啟航。

請點擊收看由藝術家蔡贇驊先生親自介紹「世界夢號」及其藝術作品: https://youtu.be/nkIfYKQo2Uo
新闻稿 - 20170830 - 相片3

「世界夢號」左舷船身彩繪

新闻稿 - 20170830 - 相片4