星夢郵輪刷新世界紀錄 「世界夢號」首航倒計時

豪華郵輪新啟航 帶你遊歷更大的世界

香港,2017年9月15日─為迎接亞洲最新豪華郵輪「世界夢號」的到來,星夢郵輪於今日在香港舉行盛大的啟動儀式,首次展現「世界夢號」的嶄新設施及創新船上體驗,更將攜手公眾刷新世界紀錄。

從今年11月開始,無論是親子遊、二人世界抑或朋友同行,「世界夢號」都將為旅客帶來耳目一新的船上體驗,並駛向亞洲多個風情目的地,與旅客共同遊歷更大的世界。旅客在每個航程中都可盡享國際級娛樂表演和設施,包括高科技的VR遊戲區、全新歌舞劇目及亞洲獨家的海上激光煙火匯演,更有創新的餐飲理念、全面升級的免稅海上購物體驗等。

星夢郵輪邀請公眾加入『#TogetherWeBuildDreams』,一同打造全球最大的樂高®郵輪模型。以「世界夢號」為藍本、長達8.44米的巨輪模型將於「世界夢號」抵達香港之際隆重揭幕,並由健力士世界紀錄認證官現場驗證,刷新最大樂高®船模的世界紀錄。

雲頂郵輪總裁朱福明先生表示:「對雲頂郵輪集團在亞洲市場的戰略部署而言,『世界夢號』扮演了非常重要的角色。繼姊妹船『雲頂夢號』於2016年成功進入亞洲市場後,『世界夢號』將進一步拓展星夢郵輪的接載能力,進而鞏固集團於區內的市場領先地位。我們期待『世界夢號』於11月正式進駐香港及廣州南沙雙母港,助力推動珠三角地區的郵輪旅遊業及亞洲空海聯航市場發展。」

「世界夢號」於2016年2月開始建造,今年8月由德國帕彭堡Meyer Werft船廠正式出塢。不久之後,她將經由River Ems (埃姆斯河)駛向北海,正式展開其駛向亞洲母港的偉大航程。隨後,她將分別於11月17日及19日在香港及廣州(南沙)盛大啟航,共有兩條長航線供旅客選擇: 6天5晚的菲律賓馬尼拉及長灘島之旅,或是6天5晚的越南胡志明市及芽莊之旅;另有自香港出發的3天2晚週末航次。
星夢郵輪總裁戴卓爾·布朗(Thatcher Brown)先生表示:「『世界夢號』艱辛而宏大的建造過程無疑值得銘記,因此,為了歡迎『世界夢號』於11月正式抵達亞洲,我們發起了一同打造全球最大的樂高®郵輪模型計畫。星夢郵輪始終致力於為旅客提供突破極致、啟迪夢想的郵輪旅程,而這一樂高®夢想工程的意義,正是與這一追求至臻的精神相契合。」

「星夢郵輪專註打造完美融合中西元素的星夢之旅,『世界夢號』則將進一步兌現這一承諾——她將以更新穎的設施為家庭旅客、會展及獎勵旅遊旅客、有特殊出行需求的旅客們帶來超乎所想、無與倫比的郵輪體驗。」他補充道。

延續雲頂郵輪集團對亞洲郵輪業24年始終如一的堅定投入與支持,「世界夢號」將進一步鞏固集團在珠三角郵輪市場的領先地位,助力區內旅遊業及相關產業的發展。

香港旅遊發展局(旅發局)總幹事劉鎮漢先生表示:「旅發局非常高興地歡迎『世界夢號』首航抵港,正式展開以香港為母港的行程。『世界夢號』將為旅客提供多元化的國際級郵輪體驗,提升香港作為郵輪旅遊目的地的吸引力,鞏固『亞洲郵輪樞紐』的地位。旅發局將繼續透過聯合推廣和地區聯盟,與雲頂香港及其他郵輪夥伴緊密合作,吸引更多旅客訪港,促進本地的郵輪及旅遊發展。」

專為亞洲市場而建,「世界夢號」擁有1,686間客房,超過七成附有專屬露台,更有系列三至四人家庭房,共計可接載3,400名旅客。全新設施及亮點如下:

餐飲:35家種餐飲概念,包括與澳洲國寶級酒莊Penfolds合作推出的Vintage Room主廚餐桌,以及兩家全新的高檔海鮮餐廳及牛排屋。

娛樂:配備時下最熱門Vesaro賽車模擬器的海上最大室內VR遊戲區;集音樂、舞蹈、雜技等元素為一體的全新Sogno®(甜蜜的夢)夢幻舞臺秀以及社交舞蹈秀“熱情似火”;在海上煙火表演基礎上新增激光表演秀;全新設計的戶外廣場;針對家庭旅客、青少年及兒童旅客特別的打造的娛樂休閑項目。

星夢皇宮:全新的全方位私享郵輪體驗概念將為入住套房及帝庭總統套房的旅客提供無可挑剔的尊尚體驗,包括全面覆蓋船上及客房內的系列免費服務,如於專屬私人泳池甲板尊享豪華海鮮盛宴等。

購物:新店鋪、新品牌提升免稅購物新體驗,更有新引入的配備私人美妝師的試妝臺、互動產品牆及購物集市等。

休閒:推出全新水療套餐,有機產品結合中西式技法,讓旅客樂享美妙的海上養生之旅。

「世界夢號」即將在萬眾矚目中啟航,在此之前,各位旅遊及樂高®愛好者可隨時登入www.facebook.com/dreamcruiseshq,即時獲取『世界夢號』的最新消息,同步見證全球最大樂高®郵輪模型的誕生。

作為這一夢想工程的領導人,大中華區首位「樂高®專業認證大師」、樂遵創意總監洪子健表示:「我感到非常榮幸可以參與這一意義非凡的項目,與星夢郵輪共同銘記『世界夢號』的首航,同時見證香港再度成為亞洲最新豪華郵輪的首個母港。我們將建造一艘迄今為止全球最大的樂高®郵輪模型,歡迎亞洲的樂高®粉絲們加入這一創舉,與我們共同參與世界紀錄的誕生,建造屬於你我的世界夢。」

作為這一活動的一部分,星夢郵輪將舉辦系列路演活動,即場預訂6天5晚旅程的旅客(豪華露台房及以上)可以參與這艘全球最大樂高®船的露台房模型的建造。

countdown celebrations for World Dream’s arrival

(左起) 樂遵創意總監洪子健先生, 樂高香港及台灣區總經理Troy Taylor先生, 香港旅遊發展局會議展覽及郵輪業務總經理黃卓雄先生, 雲頂郵輪集團總裁朱福明先生, 星夢郵輪總裁戴卓爾﹒布朗(Thatcher Brown)先生, 藝人陳凱琳小姐, 香港旅遊發展局副總幹事葉貞德女士及雲頂郵輪集團市場部高級副總裁李鳳霞女士主持啟動禮, 為連串『世界夢號』倒數活動揭開序幕。