亞洲最新豪華巨輪「世界夢號」抵港在即 將成史上第一艘於香港命名的郵輪

星夢郵輪成功創下最大樂高®模型船世界紀錄 為盛大啟航慶典揭開序幕

香港,2017 年 11 月 15 日 – 星夢郵輪最新成員「世界夢號」即將抵達香港,更將成為史上第一艘於香港命名的郵輪。為紀念這個歷史性時刻,星夢郵輪以「世界夢號」為藍本,打造全球最大的樂高®模型船, 更邀請來自不同國家的郵輪愛好者參與,集合世界各地民眾的力量達成創舉。經過接近兩個月的共同努力,由過千位乘客、市民、樂高®專業認證大師洪子健及其團隊攜手拼砌的「世界夢號」巨型船模,今天於啟德郵輪碼頭隆重揭幕,經健力士世界紀錄認證官現場驗證後,即場獲頒證書,正式打破全球最大樂高®模型船的世界紀錄。

於健力士世界紀錄官進行驗證前,主禮嘉賓一同為「世界夢號」樂高®模型船砌上最後一件積木,寓意雲頂郵輪集團旗下星夢郵輪與香港市民成功共創世界紀錄,並籍此為即將舉行的「世界夢號」香港首航暨命名慶典揭開序幕。

雲頂郵輪集團總裁朱福明先生表示:「『世界夢號』即將成為史上第一艘於香港命名的郵輪, 創下歷史性的里程碑;今天『世界夢號』率先創下健力士世界紀錄, 為即將舉行的首航及命名慶典揭開完美序幕。我們非常感謝來自全球各地郵輪愛好者的支持和參與,讓我們共同的夢想得以成真。」

香港旅遊發展局(旅發局)總幹事劉鎮漢先生表示:「雲頂郵輪集團再次選擇香港作為旗下國際郵輪的母港,並在香港舉辦盛大的命名儀式,足證國際郵輪業界對於香港及區內郵輪巿場的重視,以及肯定了香港作為郵輪目的地的吸引力。旅發局將繼續透過聯合推廣和地區聯盟,與雲頂香港及其他郵輪夥伴緊密合作,吸引更多旅客訪港,促進本地的郵輪及旅遊發展。」

以亞洲最新豪華巨輪「世界夢號」為藍本的樂高®模型船,根據原船 1:40 比例打造,重量高達 2,800 公斤,長 8.44 米、寬 1.33 米、高 1.53 米,以超過 250 萬件樂高®積木建成。星夢郵輪將於 11 月 19 日舉辦【夢想郵樂日】,讓公眾近距離欣賞全球最大樂高®模型船的非凡氣勢;現場亦將設有樂高®模型拼砌工作坊、樂高®專業認證大師挑戰賽大師挑戰賽等活動。「世界夢號」樂高®模型船將於 2017 年 11 月 19 日起,於香港啟德郵輪碼頭 2 樓候船大堂 B 免費開放予公眾參觀。

「世界夢號」是星夢郵輪專為亞洲市場而建造的第二艘豪華巨輪,將分別於 11 月 17 日及 19 日在香港及廣州(南沙)盛大啟航,共有兩條長航線供旅客選擇: 6 天 5 晚的菲律賓馬尼拉及長灘島之旅,或是 6 天 5 晚的越南胡志明市及芽莊之旅;另有自香港出發的 3 天 2 晚週末航次。

請在此下載高清照片:https://drive.google.com/open?id=1oBz652UBsrza-JxwlqBb9DviP5G8nEJw

雲頂郵輪集團總裁朱福明先生及雲頂香港品牌策略,市場推廣及傳訊部副總裁林拱銳先生從健力士世界紀錄官 Louis Jelinek 先生手中接過健力士世界紀錄證書。

活動出席嘉賓包括(從左至右):雲頂郵輪集團市場部高級副總裁李鳳霞女士;香港商務及經濟發展局旅遊事務助理專員蔡健斌先生;香港商務及經濟發展局旅遊事務副專員廖廣翔先生;香港旅遊發展局總幹事劉鎮漢先生;雲頂郵輪集團總裁朱福明先生;雲頂香港品牌策略,市場推廣及傳訊部副總裁林拱銳先生;香港商務及經濟發展局旅遊事務專員朱曼鈴太平紳士;藝人張繼聰先生;樂遵創意總監洪子健先生;香港旅遊發展局會議展覽及郵輪業務總經理黃卓雄先生。

官方 Instagram and Hashtag:
@dreamcruiseline
#DreamCruises #GentingDream #WorldDream