云顶梦号正式入驻新加坡 狮城喜迎母港豪华巨轮

星梦邮轮揭幕首个东南亚母港 丰富新航线玩转泰国印尼马来西亚

新加坡,2017 年 11 月 16 日—云顶邮轮集团为星梦邮轮旗下豪华邮轮「云顶梦号」正式入驻新加坡滨海湾邮轮中心举行了盛大庆典。逾 800 位政府官员、旅游同业及媒体出席本次活动,重量级嘉宾包括新加坡旅游局局长杨汉忠先生、新加坡樟宜机场集团董事总经理(航空业务发展)林振杰先生和 SATS-Creuers 总裁黄建鸿先生等。

「源自亚洲的豪华邮轮品牌」星梦邮轮于去年 11 月甫一推出「云顶梦号」,旋即获得市场的大力追捧并屡获赞誉,在邮轮业界权威指南《2018 伯利兹邮轮年鉴》的星级十优评选中被评为「世界十大最佳大型邮轮」,并荣获 2017 年《旅讯》亚洲版「读者之选」大奖的「最佳新船」和「最佳邮轮-娱乐」两项殊荣。

星梦邮轮旗下首艘豪华邮轮「云顶梦号」专为亚洲市场孕育而生,致力提供区内最高水准的服务及最宽敞舒适的海上居停。「云顶梦号」正式进驻至新加坡滨海湾邮轮中心后势必成为新加坡的新地标,标志着狮城首次成为 15 万吨级巨型邮轮的长期母港,也是星梦邮轮在东南亚的首个母港。

云顶邮轮集团总裁朱福明先生表示:“对云顶邮轮集团而言,新加坡不仅是我们的邮轮母港,也是 1993 年我们集团主席实现邮轮梦想的地方。24 年来,云顶邮轮集团植根新加坡,已然成为「新加坡永久居民」,这是其他邮轮公司难以企及的。多年来我们与新加坡并肩努力,持续助力新加坡发展成为亚洲首屈一指的邮轮中心,我们倍感荣幸和骄傲。”

随着「云顶梦号」入驻新加坡新母港,星梦邮轮与新加坡旅游局、樟宜机场集团开创性地签署了为期三年的战略合作协议。根据这项协议,三方将投入 2800 万坡币,吸引更多旅客来到新加坡,通过空海联航产品去往周边国家,进一步推动新加坡成为亚洲邮轮枢纽和主要旅游目的地。

新加坡旅游局局长杨汉忠先生表示,「本次三方合作计划代表着我们将新加坡发展为东南亚领先的邮轮枢纽的决心,而推广新加坡出发的『空海联航』产品亦是我们一直努力的方向。我们很高兴『云顶梦号』选择于新加坡开展全年东南亚母港航线,这也标志着我们和云顶邮轮集团长期良好的合作关系更上一层楼。」

新加坡樟宜机场集团总裁李绍贤先生表示,「亚太区是现时全球最大的航空市场,预计未来 20 年也将是增长最快的区域。凭借樟宜机场辐射全球超过 380 个城市的强大航空网络,新加坡正乘势而上,迎来更多『空海联航』旅客,助力新加坡发展成区内邮轮枢纽。我们非常高兴与星梦邮轮及新加坡旅游局携手发展『空海联航』市场,为经旅新加坡的旅客提供更多、更丰富的出游选择,亦为将来的可持续发展扎稳根基。预计于 2019 年开幕的星耀樟宜项目亦将为『空海联航』旅客提供更舒适便利的服务。 」

作为区内邮轮业界典范,星梦邮轮致力于不断开发丰富多彩的航线,带领旅客踏上异国风情发现之旅。「云顶梦号」于新加坡开展的全年东南亚母港航线,将带领旅客探索印度尼西亚、马来西亚及泰国等旅游胜地,尽览东南亚醉人景色。无论是远离烦嚣的 2 晚新加坡周末航程,或连续 5 晚的异国旅程,与「云顶梦号」一起乘梦启航,游历吉隆坡、马六甲海峡、槟城及布吉岛,走进恬静而美妙的北巴厘,探访风情独具的泗水。为了给旅客提供专属尊享的度假体验,星梦邮轮首次将加勒比海邮轮特色的私人海岛概念引入亚洲,以新加坡母港出发的全新航线带领旅客到访缅甸的天堂秘境麦克劳德岛。

星梦邮轮总裁戴卓尔﹒布朗先生(Thatcher Brown)表示,“在这特别的日子,我们十分感谢新加坡对「云顶梦号」的厚爱,这正与新加坡最新品牌形象『心想狮城』(Passion Made Possible)所蕴含的精神不谋而合。星梦邮轮以独特的「船中船」概念打造的 142 间尊贵套房的星梦皇宫,配备顶级私人欧式管家服务,将带领旅客开启一段启迪梦想的至臻海上之旅。”

戴卓尔﹒布朗先生补充道:“我们将为从新加坡新母港出发的旅客带来前所未有的目的地体验和亚洲殷勤好客的挚诚服务,呈献完美融合中西元素的邮轮假期。”

「云顶梦号」将为旅客带来卓越奢华的邮轮体验。船上设有超过 35 种餐饮概念,不论中国及亚洲地道美食或是国际佳肴,一应俱全,为要求完美的旅客提供一系列上乘的美酒佳肴。

「云顶梦号」邮轮假期的旅客不但可以大快朵颐,还将大饱眼福,尽享精彩绝伦的娱乐盛宴。配合最先进的娱乐设备,时长 45 分钟的首个海上版《星梦传奇—中国达人秀》及以中国杰出波普艺术家蔡赟骅 (Jacky Tsai) 为「云顶梦号」创作的船身彩绘《寻爱启航梦之旅》为灵感的同名大型精彩歌舞表演将在「云顶梦号」可容纳近千人的星座剧院上演,为观众们呈献一场灯光效果绝佳、活力四射的视听盛典。

此外,「云顶梦号」上还有一系列精彩有趣的娱乐活动,为旅客带来毕生难忘的美妙体验。从亚洲最大的海上东方理疗中心、超过 1100 平方米的大型海上免税购物中心,到设备新颖的健身中心,无论大人小孩,都可以从「云顶梦号」找到心水的活动项目。

Speech by Mr. Kent Zhu, President of Genting Cruise Lines

Speech by Mr. Lionel Yeo, Chief Executive, Singapore Tourism Board

Memento presentation between Mr. Kent Zhu, President of Genting Cruise Lines, and Mr. Lionel Yeo, Chief Executive, Singapore Tourism Board

Speech by Mr. Lim Ching Kiat, Managing Director-Air Hub Development, Changi Airport Group