星夢郵輪為旗下全新「環球級」郵輪舉行首次鋼板切割儀式

擁有全球最年輕船隊的星夢郵輪將以旗下四艘巨型郵輪提供環球航線 打造「亞洲環球郵輪品牌」

香港 / 德國維斯馬,2018 年 3 月 9 日 – 2018年3月8日,雲頂香港於德國MV造船集團位於維斯馬及羅斯托克的船廠為星夢郵輪旗下最新的「環球級」郵輪舉行鋼板切割儀式,標誌「環球級」郵輪的建造工程正式啟動。

雲頂香港有限公司主席兼行政總裁丹斯里林國泰表示:「在歷時三年的精心設計後,我們非常高興於今天啟動首艘『環球級』郵輪的建造工程。『環球級』郵輪系列共有兩艘,由雲頂香港旗下MV造船集團承建,目前,我們已向MV造船集團注資超過2.1億歐羅,成功將其打造成為具備業內最先進技術工藝的頂級郵輪船廠。」

「這兩艘『環球級』郵輪不僅將成為德國造船史上最大的郵輪,更將成為技術含量最高的人工智能郵輪。這兩艘郵輪在設計上融入了亞洲旅客在日常生活中最常接觸的人工智能科技,包括在郵輪服務中提供人臉、聲音智能識別以縮減各個環節的輪候時間;透過情境行銷方式為旅客精準推薦船上設施,平衡各項設施的使用需求;引入智能機器人處理基礎工作,讓船員專注提供更為人性化的服務並操控人工智能及電子系統等;另外,船上將免費提供無線網絡,旅客可隨時登陸社交媒體分享海上生活。」丹斯里林國泰補充道。

「環球級」郵輪專為急速發展中的亞洲郵輪市場量身打造,船上擁有極為豐富的休閒、娛樂、餐飲設施,包括戲院、主題樂園、亞洲SPA、多種地道亞洲餐飲概念等。購物方面,「環球級」郵輪同時設有奢華品牌精品店以及經濟實惠的零售商鋪,致力多樣化滿足旅客的購物需要。

「環球級」郵輪長342米、闊46.40米、吃水9.50米,排水量達204,000噸,擁有多達2,500間客房,標準載客量為5,000人(以每房兩人入住計)。為滿足亞洲家庭旅客的需要,客房專門設計了乾濕分離衛浴間,保證兩人、三人或多人入住的舒適性,同時亦為產品的價格提供了更高彈性。這艘超級郵輪配備的安全設施可令最高載客量達到9,500人,能夠充分滿足亞洲市場旅遊旺季的需求。除基本的28部大型升降機外,「環球級」郵輪亦特別設置8部自動扶手電梯連接公共區域 —它亦是全球首艘擁有自動扶梯的郵輪。

雲頂郵輪集團總裁朱福明先生表示:「在星夢郵輪品牌成功運營兩年後,集團策略性地將原定加入麗星郵輪的『環球級』郵輪系列規劃至星夢郵輪,並熱切期待進一步擴充星夢郵輪成為擁有四艘全新巨輪的全球最年輕船隊,實現品牌的環球擴張夢想。與此同時,集團亦已開始規劃為麗星郵輪建造全新郵輪系列,在未來幾年內為歷史悠久的麗星品牌注入全新活力。」

星夢郵輪總裁戴卓爾·布朗(Thatcher Brown)先生表示:「對於星夢郵輪來說,這是一個令人驕傲的時刻。繼「雲頂夢號」及「世界夢號」分別於2016年及2017年成功首航後,2021年兩艘『環球級』郵輪的到來將讓星夢郵輪的運力實現成倍增長,品牌將可為合作夥伴及旅客提供更多全球航線,逐步從亞洲走向世界。這兩艘郵輪計劃將在夏季以上海及天津為母港,而冬季則轉往澳洲、紐西蘭、東盟國家以及美國西海岸展開母港航線。預計到2021年,每年將有約800萬亞洲旅客到訪澳洲及紐西蘭,星夢郵輪將為這批亞洲旅客提供極具吸引力的郵輪之旅,讓他們擁有更多假期選擇。」

自推出市場後,星夢郵輪獲得了諸多榮譽,品牌旗下首艘郵輪「雲頂夢號」不僅在郵輪業界權威指南《2018伯利茲郵輪年鑒》的星級十優評選中被評為「世界十大最佳大型郵輪」,更榮獲2017年《旅訊》亞洲版「讀者之選」大獎的「最佳新船」和「最佳郵輪-娛樂」兩項殊榮;在《環球時報》第九屆「最受中國家庭歡迎的出境遊」評選中,星夢郵輪更獲評「2017年最受中國家庭歡迎的郵輪品牌」;另外,在香港《TVB 周刊》「第10屆最強人氣品牌大獎2017」中,星夢郵輪亦被授予「最強人氣郵輪品牌」獎項。

雲頂香港有限公司主席兼行政總裁丹斯里林國泰(左二) 主持星夢郵輪旗下最新「環球級」郵輪的鋼板切割儀式。

德國MV造船集團員工展示由鋼板切割儀器所做的郵輪外形鋼板。

欲知更多有關星夢郵輪詳情,請瀏覽
dreamcruiseline.com,或關注我們的Facebook、微博和微信。