雲頂郵輪集團全球直播星夢郵輪旗下全新「環球級」郵輪龍骨鋪設儀式

星夢郵輪新成員宣佈 2019 春夏中國北方航線及首條秋冬澳紐航線

香港,2018 年 9 月 11 日 – 雲頂郵輪集團隆重宣佈,星夢郵輪船隊將於明年春季迎來新成員──排水量達 75,338 噸、可搭載 1,870 名旅客的「探索夢號」,為品牌開啟全球擴展的探索旅程。前身為麗星郵輪「處女星號」之「探索夢號」將於 2019 年 3 月起進行耗資三千萬美元的翻新升級工程並加入星夢郵輪船隊。「探索夢號」將增設由星夢郵輪引入亞洲的「The Palace皇宮」貴賓專屬區域,為入住 50 間「The Palace皇宮」套房的旅客提供尊貴的歐式管家服務。在「處女星號」享譽業界的中餐美食基礎上,「探索夢號」亦將秉承星夢郵輪融會中西的理念,將餐飲體驗提升至更高境界;而星夢郵輪最受歡迎的「水晶生活」中西式SPA亦將登陸「探索夢號」。

雲頂香港主席兼行政總裁丹斯里林國泰表示:「星夢郵輪將於明年春夏進軍中國北方市場,為華東、華北區的 3 億中國旅客服務,進一步提升星夢品牌在上海、天津、北京等地的知名度。星夢郵輪更將於明年冬季首次從亞洲走向世界,邁出「亞洲環球郵輪船隊」的第一步──推出極具吸引力的澳洲及新西蘭母港航線,讓亞洲旅客透過飛航假期搭乘『探索夢號』環遊世界。」

在 2019 年 3 月完成工程後,「探索夢號」將於 2019 年春季進駐上海及天津母港,展開日本、俄羅斯、香港及菲律賓等多個國家及地區目的地航次,以更加豐富的旅遊航線選擇提升星夢郵輪產品的吸引力和競爭力。

2019 年冬季,「探索夢號」將駛向南半球,將陽光燦爛的澳洲及新西蘭帶給鍾情夏日郵輪旅程的旅客。澳洲及新西蘭延綿的海岸線非常適合郵輪旅遊,其獨特的大自然風光及當地海鮮美食也一直廣受亞洲旅客歡迎。「探索夢號」將推出每週由悉尼或奧克蘭出發的全新母港航線,包括 21 個每週出發之 7 晚航次:

• 「昆士蘭及大堡礁之旅」,2019 年 10 月 27 日起,推出 6 個 7 晚航次,到訪目的地包括:
    o 莫羅拉巴/陽光海岸:位於澳洲昆士蘭,擁有溫和的氣候及美麗的海灘。
    o 布里斯本:昆士蘭首府,位於世界聞名的黃金海岸北部。
    o 紐卡斯爾:通往澳洲葡萄酒產區──獵人谷的門戶。
    o 格拉德斯通: 一個適合喜歡歷史文化旅客的古樸小村莊,你亦可於此發掘各種特色小玩意。

• 「新西蘭南北島之旅」,2019 年 12 月 15 日起,推出 7 個 7 晚航次,到訪目的地包括:
    o 惠靈頓:新西蘭首都,電影《指環王》及《霍比特人》三部曲取景地。
    o 米爾福德峽灣/神奇峽灣:新西蘭最著名景點之一,壯觀的自然景色讓其入選世界遺產。
    o 達尼丁:聯合國教科文組織指定文學城。新西蘭最早期的教育中心,新西蘭最大大學所在地。
    o 內皮爾:在內皮爾,你可以欣賞當地從 1930 年代保存至今的歷史建築物。
    o 島嶼灣:由 144 個小島組成。在新西蘭風景如畫的群島間感受島嶼灣豐富的歷史和文化,邂逅企鵝、鯨豚、馬林魚、塘鵝等海洋生物。
    o 阿卡羅阿:法國人於新西蘭的聚居地。
    o 皮克頓:位於馬爾堡峽灣的中心地帶,這風景如畫的城鎮擁有一流的咖啡廳、餐廳和畫廊
    o 吉斯伯恩:新西蘭有名的霞多麗葡萄酒產地

• 「塔斯曼尼亞及墨爾本之旅」,2020 年 2 月 9 日起,推出 8 個 7 晚航次,目的地包括:
    o 亞瑟港:世界遺產名城,殖民初期時英國移民就在此定居。
    o 伯尼:通往塔斯曼尼亞北部的門戶,以薰衣草花田及酒莊著稱。
    o 墨爾本:維多利亞首府,連續入選全球最宜居城市之一
    o 菲利普島:菲利普島的企鵝歸巢是著名的景點,許多喜歡滑浪和駕駛的旅客亦愛到菲利普島旅遊。
    o 伊頓:伊頓的藍寶石海岸是澳大利亞最好的觀鯨點之一。

雲頂香港主席兼行政總裁丹斯里林國泰續說:「『處女星號』是集團第一艘為亞洲旅客量身定制的郵輪,以德國頂尖造船工藝建造,一直是最受亞洲旅客歡迎的郵輪。此次集團投入鉅資將其翻新升級為『探索夢號』,旨在將兩個品牌的優秀元素集於一身。『探索夢號』將與超級巨輪『雲頂夢號』及『世界夢號』並肩啟航,致力於成為源自亞洲的環球郵輪船隊。」

目前,每年約有 1,300 萬旅客造訪澳洲及新西蘭,其中 500 萬人來自亞洲。旅客一般在澳洲及新西蘭逗留 9 至 14 天,行程非常適合搭配「探索夢號」的澳洲及新西蘭7晚航程。旅客更可於登船前後在悉尼及奧克蘭遊覽,讓南半球之旅更添精彩。

• 與陸上旅行不同,郵輪旅程串聯起多個目的地,讓旅客輕鬆暢遊,省卻多番轉折及舟車勞頓。亞洲旅客在遊歷澳洲及新西蘭的異域風情時,星夢郵輪「探索夢號」將在服務溝通語言、中西美食及娛樂節目方面為旅客營造親切自在的氛圍和賓至如歸的體驗:
    由通曉英語、中文及其他亞洲語言的船員提供服務
  • 由獲獎無數的星夢郵輪專業廚師團隊精心炮製的中西美食
  • 專為亞洲旅客量身定制的豐富船上娛樂節目

星夢郵輪總裁戴卓爾·布朗先生表示:「我謹代表星夢郵輪感謝我們的合作夥伴及旅客過去兩年對我們的大力支持。因應市場的熱烈反應,星夢郵輪即將於明年進軍中國北方市場;而我們首次推出的澳洲及新西蘭航線亦令亞太區業務夥伴歡欣鼓舞。我們熱烈期待『探索夢號』加入星夢郵輪,為品牌之全球拓展計劃導航,讓星夢郵輪向『亞洲環球郵輪船隊』的目標邁進一大步。」