雲頂香港為星夢郵輪旗下首艘「環球級」郵輪舉行龍骨鋪設儀式

排水量達204,000噸 之「環球級」郵輪將成為德國造船史上建造的最大郵輪
將以最先進的電子科技服務船上2,500間套房及客房的旅客

香港/德國羅斯托克,2018 年 9 月 13 日 – 星夢郵輪旗下全新旗艦「環球級」郵輪的龍骨鋪設儀式於 2018 年 9 月 11 日 (週二) 假德國 MV 造船集團之羅斯托克船廠舉行。儀式中,「環球級」郵輪首件長 22 米、闊 26 米、重 410 噸的龍骨組件完成裝嵌,標誌著德國造船史上最大郵輪的建造工程已全面啟動。

約一千位船廠員工、合作夥伴及來自各國政商界的嘉賓出席了龍骨鋪設儀式。起重機將 95 米長的龍骨組件裝嵌前,德國梅克倫堡-前波美拉尼亞州州長 Manuela Schwesig 女士、經濟部部長哈雷•格拉夫、雲頂香港主席兼行政總裁丹斯裡林國泰、雲頂香港集團總裁區福耀先生、星夢郵輪總裁戴卓爾·布朗先生、德國 MV 造船集團主席兼行政總裁 Peter Fetten 先生為巨輪放置「幸運錢幣」,以傳統儀式為新船建造祈福開運。

雲頂香港亦於星夢郵輪 Facebook 專頁及微博直播儀式,讓全球旅客與現場嘉賓一同慶祝「環球級」郵輪踏入重要的里程碑。在德國船廠現場外,集團亦於主要亞太市場舉辦直播活動,並邀請了超過 1,200 位嘉賓於香港、北京、上海、廣州、新加坡、台北、東京及悉尼等地一同見證這個歷史時刻。

雲頂香港主席兼行政總裁丹斯里林國泰表示:「『環球級』郵輪專為亞洲客源市場量身定制,與其他現有的郵輪相比,我們因應市場喜好設立更多元化的公共空間及更大的客房。設計郵輪時我們亦融入了最先進的電子科技,以滿足緊貼潮流的的亞洲旅客的需要。建造『環球級』郵輪的德國 MV 造船集團為雲頂香港旗下擁有,因此我們在建造郵輪時可以更加靈活地加入最新的科技及工藝,以建造全球最頂尖的郵輪。」

星夢郵輪總裁戴卓爾·布朗先生表示:「星夢郵輪 2016 年及 2017 年分別成功推出『雲頂夢號』及『世界夢號』,更即將迎來兩艘『環球級』郵輪,讓全球旅客都能親身體驗夢想中的郵輪旅程,為此我們都感到無比驕傲。另外,進取的新船建造計劃令我們的載客量將於 2021 年翻倍,助力星夢郵輪的全球擴充藍圖,成為『亞洲環球郵輪船隊』。」

德國 MV 造船集團主席兼行政總裁 Peter Fetten 先生指:「我們正開創未來新一頁。完成籌備工作及郵輪設計後,我們終於來到舉行龍骨鋪設儀式的日子,這亦標誌德國 MV 造船集團即將開始建造史上最大的郵輪。我們希望向我們每一位員工及合作夥伴表達由衷的謝意,感謝各位對此大型項目的付出,希望以後與雲頂郵輪及星夢郵輪的工作人員合作愉快。」

長 342 米、闊超過 46 米的「環球級」郵輪排水量達 204,000 噸,其建造工程將於維斯瑪及羅斯托克船廠同時進行。郵輪長 220 米的船中部份將由羅斯托克船廠建造,2019 年完成後將其移至維斯瑪船廠裝嵌船頭、船尾及其他大型組件。位於維斯瑪的德國 MV 造船集團旗下艙房製造廠將為「環球級」郵輪製作 2,500 間客艙,並於維斯瑪船廠裝嵌到船身。整個龐大的建造工程將涉及約 600 間公司參與其中。

專為急速發展中的亞洲郵輪市場量身打造的「環球級」郵輪即將加入星夢郵輪獲獎無數的船隊,助力品牌成為「亞洲環球郵輪船隊」。「環球級」郵輪擁有極為豐富的休閒、娛樂、餐飲設施,包括主題樂園內配合虛擬現實科技的過山車、戲院、亞洲及西式 SPA、多種地道亞洲餐飲概念等。「環球級」郵輪擁有多達 2,500 間客房,標準載客量為 5,000 人(以每房兩人入住計),其最高載客量達到 9,500 人,能夠充分滿足亞洲市場旅遊旺季的需求。星夢郵輪非常重視旅客的安全,「環球級」郵輪將配備充足的救生設備及逃生設施以保障旅客安全。

德國梅克倫堡-前波美拉尼亞州州長 Manuela Schwesig 女士(右)及雲頂香港主席兼行政總裁丹斯里林國泰(左)一同為星夢郵輪「環球級」郵輪放置「幸運錢幣」。

來自雲頂香港及德國政府的嘉賓於星夢郵輪「環球級」郵輪的龍骨鋪設儀式中合影。