星夢郵輪首推「高鐵+郵輪」之旅 全力推動香港郵輪旅遊業發展

「星夢郵輪高鐵郵輪千人團」圓滿啟航

香港2018 11 30隨著高速鐵路香港段正式通車,香港正式與全球最大規模的高速鐵路網接軌,進一步提升「亞洲郵輪樞紐」的國際地位。作為唯一一間全年以啟德郵輪碼頭為母港的國際郵輪公司,星夢郵輪率先推出「高鐵+郵輪」之旅,並定點於高鐵沿線城市進行推廣,成功推出「星夢郵輪高鐵郵輪千人團」;過千名旅客於 11 月期間選乘高鐵前往香港,展開 3 天 2 晚的香港自由行+「世界夢號」郵輪週末遊,享受悠閒便利的海陸之旅。

星夢郵輪總裁戴卓爾.布朗 (Thatcher Brown) 先生表示:「廣深港高鐵(香港段)的開通真正從時空意義上縮短了內陸城市尤其是中西部城市與香港的距離,為『高鐵+郵輪』模式提供了新的機遇,預計將成為香港郵輪業發展的全新增長點。對於旅客來說,現在前往香港的交通及時間成本大幅減少,且可在登船前後在香港自由享受美食、購物之樂,一站式體驗郵輪旅遊以及香港自由行的樂趣。星夢郵輪將繼續與香港旅遊發展局合作,進一步推廣『高鐵+郵輪』模式,希冀吸引更多內地旅客來港登船,助推非母港客源市場的發展。」

香港旅遊發展局總幹事劉鎮漢先生表示:「廣深港高鐵(香港段)開通,為内地來港旅客提供又一個便捷的交通方式,有利開拓內地華中及華西地區的過夜旅客巿場。旅發局很高興與星夢郵輪合作,推出『高鐵+郵輪』產品,藉此鼓勵更多旅客來港旅遊及開展郵輪旅程。旅發局會繼續與業界合作,推出更多特色旅遊產品及推廣,吸引更多過夜旅客訪港。」

為配合推廣『高鐵+郵輪』旅遊,星夢郵輪於今年 8 月與香港旅遊發展局合作,推出業界首個高鐵車費回贈計劃,首 1000 名選乘高鐵前往香港登船的旅客,均可獲得每艙最高立減 400 人民幣的車費回贈;市場反應熱烈,優惠名額於兩週內迅速爆滿,旅客主要來自經高鐵直達香港的沿線城市,包括長沙、貴陽、武漢、南寧、廣州、深圳等地。

為了提升『高鐵+郵輪』旅客的體驗,星夢郵輪將於西九龍站開設香港首個郵輪旅客專用的市區預辦登船櫃台,預計將於明年首季啟用。屆時,旅客乘高鐵抵達香港後,可馬上辦理登船手續並寄存行李,登船前可輕鬆享受香港自由行,親身體驗『高鐵+郵輪』模式的舒適便捷。

(左起) 星夢郵輪市場高級副總裁李鳳霞女士, 旅遊事務專員黃智祖先生, JP; 「世界夢號」船長 Captain Robert Bodin; 星夢郵輪總裁戴卓爾.布朗先生; 香港旅遊發展局總幹事劉鎮漢先生與「世界夢號」酒店部總監張澍女士一同舉杯,慶祝「星夢郵輪高鐵郵輪千人團」圓滿啟航。

星夢郵輪總裁戴卓爾·布朗先生於廣深港高鐵(香港段)開通首日,搭乘第一班由廣州開往香港的動感號列車。